カレーのレシピ

投稿者: | 2011/10/11

◆ 完成写真

◆ 用意するもの
1. 鶏肉 (好きなところ) 適量
2. ヨーグルト 適量
3. カレールー 適量
4. トマトジュース 適量
5. 塩 適量
6. 胡椒 適量
7. 油 適量

◆ 作り方

  1. 鶏肉に塩・胡椒し、ヨーグルトにつけて寝かせる(一晩くらい)。
  2. 鍋に油をしき、鶏肉を入れ(ヨーグルトは入れない)軽く炒める。
  3. トマトジュースを飲む

    トマトジュースと鶏肉をつけた時のヨーグルトを入れて混ぜ、鶏肉に完全に火を通す。
  4. 火を止めてカレールーを入れて溶かし、とけたらまた火をつけて煮る。
  5. ご飯を炊いて盛り付ければ出来上がり☆彡

◆ ポイント
・お好みでスパイスやにんにく等を入れましょう!
・ジュースだけだとドロドロになって焦げ付きやすくなると思いますので水を入れるなり、注意してかき混ぜ続けるなりしましょう。

◆ 免責事項
不味くても知りません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です